今朝、手作り納豆食べました。
2020 年 5 月 19 日 火曜日今までで最低最悪ですね。ゆで時間、大豆の品種、納豆菌、硬さも
もう一つ。次は納豆菌では無くて「川口納豆」使ってみます。1キロ
買った「つるの子」は諦めて小粒の硬いタイプにした方が良いかもし
れません。しかし先ず出来た。まずまず食べれた。充分じゃないでし
ょうか?しかし大体見た目で判るもんですね。からし入れてぐじゅぐ
じゅかき回している段階で箸先全体が不味いて云うてる。
今までで最低最悪ですね。ゆで時間、大豆の品種、納豆菌、硬さも
もう一つ。次は納豆菌では無くて「川口納豆」使ってみます。1キロ
買った「つるの子」は諦めて小粒の硬いタイプにした方が良いかもし
れません。しかし先ず出来た。まずまず食べれた。充分じゃないでし
ょうか?しかし大体見た目で判るもんですね。からし入れてぐじゅぐ
じゅかき回している段階で箸先全体が不味いて云うてる。