けんぞう蕎麦
2018 年 8 月 21 日 火曜日お盆の兵庫への帰省のついでに福井県永平寺の「けんぞう蕎麦」に
行って来ました。今回2回目。所謂越前そば。大根おろしに漬けて
食べるモノでここはもう一つ辛み大根の汁に漬けても食べます。
目白を夜の9時に出て着いたのが朝の8時で、10時40分に店を開け
る時店主が駐車場まで呼びに来てくれて、「さあ、一番に入ってく
ださい」と云ってくれました。一晩走ってこんな事するのは、此処
だけでそんな事をさせる蕎麦なんです。
お盆の兵庫への帰省のついでに福井県永平寺の「けんぞう蕎麦」に
行って来ました。今回2回目。所謂越前そば。大根おろしに漬けて
食べるモノでここはもう一つ辛み大根の汁に漬けても食べます。
目白を夜の9時に出て着いたのが朝の8時で、10時40分に店を開け
る時店主が駐車場まで呼びに来てくれて、「さあ、一番に入ってく
ださい」と云ってくれました。一晩走ってこんな事するのは、此処
だけでそんな事をさせる蕎麦なんです。