肉吸い 東京 「豊田屋」

2024 年 7 月 22 日 月曜日


肉吸いの店、東京にもありました。目白と高田馬場の境目、

高戸橋交差点のすぐ近く「肉吸い豊田屋」家から自転車で3分の所

日曜日に行ってきました。

豆腐入り肉吸いにご飯入れておじや風にして食しました。

出汁は凄い。うす削りと厚削りの鰹節のみ、昆布はつこうていへんと

云います。これで1100円。殆ど鰹節代ですわ。

元は、大阪のふぐ職人だった人。関西の出汁はよおぅくご存じ。

千とせの肉吸いは、しょっちゅう食べてたと云います。

追加で卵を半熟にしてもろたんやけど、卵のレベルは相当高い。

濃厚な味やった。全て一回、一回、一つづつ創ってる。

おにぎりの次に来るのはこれでっせ。

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