ふくおか食べる通信 高倉びわ
2022 年 5 月 27 日 金曜日村はずれの里山の畑の隅になるびわの実は、子供たちのおやつと
決まっていました。びわの実だけでは無い、柿もミカンもザクロも
少しだけ取る分には誰も文句は言わなかったなと今頃改めて思うの
だけれど、暗黙の了解だったですね。手もそれほどかけていない、
品種改良もしていない、本当に素朴な味でしたが、生まれて初めて
食べた味は今でもしっかり覚えているのですね。食べた情景も思い
だす事が出来ます。
村はずれの里山の畑の隅になるびわの実は、子供たちのおやつと
決まっていました。びわの実だけでは無い、柿もミカンもザクロも
少しだけ取る分には誰も文句は言わなかったなと今頃改めて思うの
だけれど、暗黙の了解だったですね。手もそれほどかけていない、
品種改良もしていない、本当に素朴な味でしたが、生まれて初めて
食べた味は今でもしっかり覚えているのですね。食べた情景も思い
だす事が出来ます。