おきなわ食べる通信

2018 年 11 月 16 日 金曜日

焼き鳥屋さんを経営されていた大谷さんが育てる沖縄地鶏。

元自衛官から作業療法士の助手、焼き鳥屋さんの見習いから

始めて、自分で屋台の焼き鳥屋を開業、その経緯をブログで

綴っていたら開店前から火がついていきなり沖縄屈指の繁盛

店に。満を持して「全国やきとリンピック」に連続挑戦する

も上位入賞ならず、材料のブロイラーに問題ありと考えると

沖縄独自の地鶏の育成に軌道修正するのでした。沖縄の男に

しては俊敏で行動力がありますね。こう云う云い方は、語弊

があるかも知れませんが、沖縄の女性だったら納得のセリフ。

白黒マダラでいかにもオキナワっぽい地鶏です。

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