おきなわ食べる通信
2018 年 11 月 16 日 金曜日焼き鳥屋さんを経営されていた大谷さんが育てる沖縄地鶏。
元自衛官から作業療法士の助手、焼き鳥屋さんの見習いから
始めて、自分で屋台の焼き鳥屋を開業、その経緯をブログで
綴っていたら開店前から火がついていきなり沖縄屈指の繁盛
店に。満を持して「全国やきとリンピック」に連続挑戦する
も上位入賞ならず、材料のブロイラーに問題ありと考えると
沖縄独自の地鶏の育成に軌道修正するのでした。沖縄の男に
しては俊敏で行動力がありますね。こう云う云い方は、語弊
があるかも知れませんが、沖縄の女性だったら納得のセリフ。
白黒マダラでいかにもオキナワっぽい地鶏です。